пятница, 17 февраля 2012 г.

18 Февраля - Родился Геннадий Игоревич Гладков, композитор.

Геннадий Игоревич Гладков (род. 1935) — советский и российский композитор, автор музыки ко многим мультфильмам и кинофильмам.

Г. И. Гладков — народный артист России, заслуженный деятель искусств, лауреат премии Москвы. Обладатель двух призов академии «Ника» за лучшую музыку — к фильму «Убить дракона» и мюзиклу «На бойком месте»

Геннадий Гладков проснулся знаменитым в тот день, когда на экранах появилась музыкальная мультипликационная лента «Бременские музыканты», сразу ставшая визитной карточкой композитора.









А также широкую популярность принесли композитору песни, написанные для мультипликационных фильмов: «Как львёнок и черепаха пели песню», «38 попугаев: Зарядка для хвоста», «Малыш и Карлсон», «Про Веру и Анфису», « По следам бременских музыкантов».

Геннадий Гладков много пишет для кино и является автором музыки к картинам: «Джентльмены удачи», «Точка, точка, запятая», «12 стульев», «Собака на сене», «Обыкновенное чудо», «После дождичка в четверг», «Человек с бульвара Капуцинов», «Маша и Витя против диких гитар», «Новые Бременские». Сейчас живет и работает в Москве.

СМОТРИМ МУЛЬТФИЛЬМЫ:

"Бременские музыканты"

«Как львёнок и черепаха пели песню»

«38 попугаев: Зарядка для хвоста»

«Малыш и Карлсон»

«Про Веру и Анфису»

«По следам бременских музыкантов».



Комментариев нет: