пятница, 17 апреля 2009 г.

Мне пишут - я отвечаю!

Создавая свой блог, я ставила цель: следить за музыкальным календарём и писать о тех музыкантах, у которых в этот день - День Рождения. На мой блог пришло письмо, в котором меня упрекают за отсутствие информации о зарубежных группах, таких как Eagles или Queen. Раз пишут, то отвечаю. Итак - любителям РОКА посвящается:

Название группы: The Eagles
Годы: 1971-1982, 1994-Стран США
Откуда: Лос-Анджелес, Калифорния
Жанр: рок
Лейбл: Asylum Geffen Records
Состав:
Дон Хенли
— вокал, ударные, перкуссия, синтезатор, вокал
Гленн Фрай — вокал, гитара, клавишные
Рэнди Майснер 1971-1977— вокал, бас-гитара, гитаррон
Дон Фелдер 1974-2001— вокал, гитара, слайд-гитара
Тимоти Шмит - бас-гитара
Джо Уолш — c 1976 -вокал, гитара, клавишные
The Eagles (дословный перевод: «Орлы»)американская рок-группа, которая настолько талантливо исполняла мелодичный гитарный кантри-рок, что в течение десяти лет своего существования (1971-81) сумела пять раз возглавить американские поп-чарты синглов (Billboard Hot 100) и четырежды — хит-парад альбомов (Billboard Top 200). Сборник их величайших хитов, выпущенный ещё в 1976 году, был распродан тиражом в 30 миллионов экземпляров и до сих пор остаётся самым продаваемым альбомом в истории США. В общей сложности в Америке было реализовано 65 000 000 копий их альбомов, что делает их третьим по популярности в США коллективом всех времен, после британцев The Beatles и Led Zeppelin.
Группа была образована Доном Хенли и Гленном Фраем в Лос-Анджелесе в 1971 году. В конце 1970-х Eagles много гастролируют. К моменту выхода их долгожданного шестого альбома (1979 г.) между участниками накопились значительные разногласия. С 1980 они перестают записываться вместе, а в 1982 г. Дон Хенли официально объявляет о распаде легендарной команды. На вопросы о возможности воссоединения участников он отвечал кратко: «только когда замерзнет преисподняя». Однако в 1994 году, к радости поклонников, «орлы» временно воссоединились, чтобы провести гастроли по США и записать новый альбом «Hell Freezes Over» (буквально — «преисподняя замерзает»), который стал одним из самых продаваемых дисков года и подтвердил, что группа находится в блестящей творческой форме. В 2003 г. ветераны рок-музыки выпустили сингл «Hole in the World», посвященный памяти жертв атак 11 сентября.
Дискография:
Eagles (1972)
Desperado (1973)
On the Border (1974)
One of These Nights (1975)
Hotel California (1976)
The Long Run (1979)
Hell Freezes Over (1994)
The Long Road Out Of Eden (2007)
Видеоролики здесь: http://video.mail.ru/mail/myz.blog/354

2 комментария:

AlexGerasimov комментирует...

Круто))Наконец,а на уроке будете рассказывать?У вас хорошо получается рассказывать,о самой жизни и отличиях тех иди иных музыкантов))Только стоит добавить басиста Тимоти Б.Шмита(на фотке с длинными черными волосами)и то что они снова собрались в 94 и побили все хит-парады.

AlexGerasimov комментирует...

совсем забыл Тимоти-это басист,в смысле бас-гитара