понедельник, 11 мая 2009 г.

От Эстонии на ЕВРОВИДЕНИЕ - «Urban Symphony»

10 мая в Москве прошло официальное открытие конкурса "Евровидение-2009". В шоу участие приняли победители разных лет, в том числе и самого первого "Евровидения" - 1956 года. На сцене в этот вечер выступили первая в истории конкурса его победительница Лис Ассиа из Швейцарии и триумфаторы разных лет — певица Dana International из Израиля, украинская певица Руслана, сербка Мария Шерифович и Дима Билан, который принес победу России в прошлом году.
12 и 14 мая в спорткомплексе "Олимпийский" пройдут полуфиналы, а 16 мая состоится финал.
Об истории проведения конкурса "Евровидение"можно прочитать на блоге "Мир увлечений"

На полуфинал конкурса "Евровидение-2009", который состоится 14 мая, в Москву от Эстонии поехала группа «Urban Symphony» с песней Rändajad ("Путешественники"), которые опередили своих соперников на внутреннем конкурсе Eesti Laul 2009, набрав 82% голосов.
Автор песни-победителя Rändajad - Свен Лыхмус.

Группа Urban Symphony состоит из шести человек: Сандра Нурмсалу и Манн Хельштейн (скрипка), Йоханна Мангел и Мари Молдре (виолончель), Мириам Месак и Марилин Конго (бэк-вокал). Самой старшей девушке в группе исполнился 21 год, самой младшей – 16 лет.
Коллектив образовался случайным образом. Сандра решила записать струнную кавер-версию песни Nothing Else Matters группы Metallica и пригласила для этого в помощницы Манн и Йоханну. После первой работы девушки продолжили сотрудничество и записали новую версию еще одной песни. Результат совместной работы очень понравился артисткам, и они решили образовать группу. Выступление на Eesti Laul - национальном эстонском отборе конкурсанта на Евровидение - стало первым публичным выступлением группы. "Мы и не думали о победе, но выложились по-максимуму, и если этого оказалось достаточно для победы, то это великолепно", - сказала Сандра Нурмсалу. В своих композициях группа совмещает современную электронную музыку и акустические инструменты.
Удачи вам «Urban Symphony»!


ВСЁ О ГРУППЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Комментариев нет: