понедельник, 6 июля 2009 г.

В Таллинне завершился Праздник песни и танца под названием "Единое дыхание"!

По следам праздника: (видео)
В четверг 2 июля в 22.30 огонь Праздника песни и танца прибыл в акваторию Адмиралтейского бассейна, преодолев более 900 км. Прибытие огня ознаменовало начало XXV праздника песни и XVIII праздника танца "Единое дыхание". На сушу огонь был доставлен под бой шаманского бубна. (видео)

В пятницу 3 июля на стадионе "Калев" в Таллинне прошло первое представление XVIII Праздника танца "Море". В Празднике танца участвовали 543 танцевальных и гимнастических групп. (ВИДЕО)


В субботу 4 июля днём началось шествие участников праздника, а вечером на Певческом поле зажегся огонь 25 Певческого праздника и начался праздничный концерт. Прозвучал гимн Эстонии, президент Тоомас Хендрик Ильвес произнес приветственное слово.( начало концерта - ВИДЕО, зажжение огня - ВИДЕО,)
(шествие ВИДЕО)

В воскресенье 5 июля состоялся второй концерт XXV Певческого праздника, на который пришло даже больше народу, чем на субботний. По первоначальной оценке, на Певческом поле собралось порядка 100 000 человек. Настроение не испортил даже небольшой дождь.
Всего в XXV празднике песни и XVII празднике танца "Единое дыхание" приняли участие 864 хора и оркестра, 534 танцевальных и гимнастических групп. Кроме того, в празднике участвовал и 41 зарубежный коллектив из США, России, Бельгии, Испании, Канады, Норвегии, Швеции, Германии, Финляндии, Великобритании, Дании, Украины и Венгрии.
(ВИДЕО)

Праздник песни и танца "Единое дыхание" побил все рекорды по количеству посетивших его — за три дня на месте было почти 154 000 человек.

Ссылка: http://rus.delfi.ee/daily/laulupidu/?l=n (новости, фото, видео)

Комментариев нет: