воскресенье, 2 августа 2009 г.

Новая волна 2009. Впервые ДВА победителя!

Конкурс завершился. Оргкомитет подвел итоги трех конкурсных дней и судьба главного приза решена. До последней минуты оставалась интрига - один или два победителя? (сайт конкурса)

И вот организаторы конкурса вручают сразу два первых приза по 50 000 евро каждый. Имена победителей - индонезиец Сэнди Сондоро (интервью) и украинка Джамала (настоящее имя - Сусанна Джамаладинова, интервью)

Досье на победителей можно прочитать ЗДЕСЬ!

Джамала - Песня №1, песня №2, песня №3,
Песня "Маменькин сынок" на заключительном концерте:


Сэнди Сондоро (Sondoro Sandhy) - песня №1; песня № 2; песня №3

На втором месте — итальянец Антонелло Кароцца (видео) с призом в 30 000 евро, а третье место у Марка Юсима из России (видео), которому, таким образом, полагается 20 000 евро призовых.

Оргкомитет отметил, что ситуация была неординарной и юристы говорят, что в таких случаях поступают несколько иначе, чем это сделали организаторы конкурса. Тем не менее, по словам председателя оргкомитета Александра Шенкмана, организаторы сочли возможным поддержать всех участников и вручить сразу два первых приза.
(DELFI)

Что касается других призов, то приз зрительских симпатий достался Аише из Латвии(видео). Кроме этого, приз канала МузТВ — клип и его ротация достался дуэту "Пара нормальных" из России. (видео)

Судьба специального приза Аллы Пугачевой стала известна лишь на заключительном концерте. Муза конкурса вручила свой приз в $50 000 еще одной украинке — Миле Нитич, которая в общем зачете оказалась на 8-м месте.


Комментариев нет: