понедельник, 3 августа 2009 г.

Победители "Новой волны 2009"! Звёздное досье.

Джамала. Украина
Возраст: 25
(настоящее имя Сусанна Джамаладинова) родилась 27 августа 1983 года, в г. Ош, Киргизия. По национальности – крымская татарка.
Образование: . В 1998 году закончила музыкальную школу в г. Алушта в Крыму по классу фортепиано. В сольных концертах участвует с 16 лет. С 1998 по 2001 год училась в музыкальном училище им. П.И. Чайковского по классу оперного вокала (г. Симферополь).
Достижения: Обладатель почетных наград в различных музыкальных конкурсах (Россия, Украина, Италия).
Увлечения: Признаётся, что "60 процентов своих суток слушаю хорошую музыку - люблю очень разные жанры - начиная с госпел, соул, джаз, заканчивая классикой". Увлечена йогой.
Мечты: Заветная мечта - получить премию Music Awards. Хотела бы оказаться в одной эпохе с М.Каллас, чтобы присутствовать на ее концерте. В подарок на день рождения была бы рада получить в подарок "зажигательные танцы во время сиесты на Кубе, где у всех горят глаза - вот это подарок!". Для того, чтобы достичь успеха, по мнению Джамалы, необходимо ВЕРИТЬ В НЕГО! А она еще верит в то, что в самом ближайшем будущем выйдет сольный альбом: "Это будет стихийная, импульсивная, искренняя и откровенная музыка! Я назову альбом "Jamala".
Ценности: В людях ценит искренность и доброту.
Любимые фильмы: "Поговори с ней" и "Женщины на грани нервного срыва" П.Альмодовара, "Семь", "Игра", "Миллионер из трущоб", и, конечно же, режиссура С. Спилберга, Э.Лайна.
праздник: день рождения мамы
цвет: коричневый и зеленый
Участие в Новой волне: "Пришла Лена Коляденко (известный в Украине хореограф и режиссер) и говорит мне: "А давай попробуем!". И мы попробовали! Я выбирала те песни, в которых можно "баловаться "вокально", и добаловаться так, чтобы сидящему захотелось встать, а стоящему сесть!".

Сэнди Сондоро, Sondoro Sandhy. Индонезия
Возраст: 28
Образование: - архитектор.
Прошлое: Родился в Джакарте.
Увлечения: В свободное время любит ездить на велосипеде и заниматься музыкой. Принимал участие в различных музыкальных международных конкурсах. Играет в футбол, он же и является любимым видом спорта Сэнди. Любимое место для отдыха - о. Бали. В Интернете часто находит старые фильмы и с удовольствием добавляет в свою коллекцию.
Мечты: Если бы Рэй Чарльз был жив, Сэнди стремился бы спеть с ним дуэтом. Мечтает о гастролях по всему миру: "Чтобы люди наслаждались моей музыкой" - откровенничает артист.
Ценности: В людях его привлекают честность и преданность: "Друзей выбираю именно по таким критериям. И очень не люблю неискренних и вульгарных людей". Девиз конкурсанта "Будь самим собой. Никогда не сдавайся". Уверен, что для достижения успеха необходимы "терпение, а самое главное - постоянная работа над собой".
Цвет: синий и коричневый
Праздники: Не очень рад праздникам, поскольку всегда приходится работать в дни, когда кругом все отдыхают
Музыка: Поёт с трёх лет
Творчество: Сэнди запомнился случай, который произошел на презентации его альбома "Why don't we": "Во время исполнения первой песни мужчина лет восьмидесяти так зажигательно танцевал, что я почти четверть часа не мог продолжить выступление! Зал понял меня, и мы все вместе подбадривали того старичка, смеялись от души!". На творчество Сэнди вдохновляет вся его жизнь: "Я немало повидал" - делится молодей человек.
Прошлое: В школе с удовольствием посещал уроки рисования и безумно не любил физику. Хорошо готовит. Часто балует друзей вкусными шедеврами, обычно - блюдами из национальной кухни. В последнее время увлёкся произведениями всемирно известного писателя П.Коэльо.
Талисман: собственное сердце. Любит музыку в стиле soul, также слушает Bill Witlers, Led Zeppelin, Beatles. Любимые композиторы - John Lennon, Paul MсСartney.
Подарки: Самый заветный подарок для Сэнди - студия звукозаписи!
Мечты: Хотел бы, чтобы окна его квартиры выходили на море. Но в реальности пока всё совсем не так. Если легендарный С.Уандер вдруг заглянет в гости к Сэнди, финалист "Новой волны 2009" с удовольствием напишет вместе с ним песню! Мечтает открыть музыкальную школу для детей, у которых нет денег. В детстве мечтал стать каратистом - как Брюс Ли.
Страхи: Очень боится акул. В приметы не верит.
Кулинария. В холодильнике Сэнди всегда есть... мармелад!
Участие в Новой волне: Когда Сондоро узнал, что его имя есть в числе финалистов, признаётся, что стал гораздо собраннее: "Ведь до начала конкурса надо многое успеть!".
"Я хотел бы донести своё творчество до людей, и показать, какую музыку делают в нашей стране. И, конечно же, хотелось бы победить. Но в любом случае, творческая атмосфера на конкурсе и работа с профессионалами принесёт мне пользу как музыканту. Репертуар для конкурса мы выбирали вместе с Брендоном Стоуном" - делится Сондоро.

Ссылка: http://www.tv.ua/offscreen/8160/

Комментариев нет: