среда, 2 мая 2012 г.

Какая знакомая музыка! А как она называется и кто автор?


"Очень знакомая музыка" - говорят мои ученики, но никто не может назвать автора.
И это не удивительно. У этого произведения очень запутанная история. Называется оно «Адажио Альбинони» и считается, что написано итальянским композитором 18 века Томазо Альбинони (Tomaso Giovanni Albinoni).

Однако музыковеды с этим не согласны. Они считают, что это произведение представляет собой реконструкцию, основанную на фрагменте из музыки Альбинони, найденном на развалинах разрушенной Саксонской земельной библиотеки в Дрездене. Итальянский композитор Ремо Джадзотто изучая биографию Альбинони, нашёл небольшой музыкальный фрагмент, состоящий всего из 6 тактов, и на основе этого фрагмента написал пьесу.

В 1958 году он впервые опубликовал это произведение, которое подписал: Ремо Джадзотто. "Адажио соль минор для струнных и органа на основе двух фрагментов темы Томазо Альбинони".

Так кто же автор этого произведения?

А пока музыканты спорят, «Адажио» считается одним из самых исполняемых музыкальных произведений второй половины XX века и неоднократно используется как в кино, так и в вокальных произведениях:

Sarah Brightman – Сара Брайтман



Зара и Олег Безинских



Jose Carreras – Хосе Каррерас



Lara Fabian


Об этом произведении можно прочитать ЗДЕСЬ

2 Comments:

Анонимный said...

С большим удовольствием познакомилась с Вашим блогом!Великолепный материал,много интересных тем!Большое спасибо! Оксана(мама второклашки) г.Краснодар Россия

Елена Трубина said...

Спасибо Вам огромное за комментарий и за Ваши добрые и очень нужные слова. Они помогают дальше двигаться...