понедельник, 23 ноября 2009 г.

В Киеве завершилось детское "Евровидение" - 2009



В минувшую субботу в киевском Дворце спорта прошёл финал VII детского международного музыкального конкурса "Евровидение-2009".
Детское "Евровидение-2009" было успешно проведено в Киеве с 16 по 21 ноября 2009 года.

История:
Музыкальный конкурс "Евровидение-2009" среди детей от десяти до 15 лет проводится с 2003 года. В отличие от взрослого конкурса здесь страна-победитель не получает автоматического права на организацию мероприятия в следующем году, место проведения определяет оргкомитет.
В 2009 году право принять детское "Евровидение" получил Киев, куда съехались представители Швеции, России, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Бельгии, Македонии, Украины и Белоруссии. Эстония не принимала участие в этом конкурсе.
Россию на детском "Евровидении" в этом году представляла 11-летняя жительница Подмосковья Катя Рябова, которая исполнила песню «Маленький принц».

Некоторые из условий конкурса:
– В детском «Евровидении» могут участвовать максимум 18 стран,
– – Участникам международного финала детского «Евровидения» (за исключением участников бэк-вокала или подтанцовки) запрещено повторное участие в конкурсе.
– Все песни, участвующие в детском Евровидении должны исполняться на государственных языках стран участниц
– В написании песни должны активно принимать участие дети в возрасте от 10 до 15 лет, и в случае, если они не являются основными исполнителями, они все равно должны принимать участие в исполнении песни в качестве бэк-вокалистов, танцоров или инструменталистов.
Взрослым разрешается официально помогать в написании конкурсных песен при условии, что все права на эти песни останутся за детьми.
Во время исполнения песни на сцене допускается присутствие не более шести детей.
– Дети-артисты не должны носить одежду, которая может быть сочтена взрослой (например, запрещены короткие платья и т.д.).

Конкурс завершён. Лучшим среди юных исполнителей из 13 стран был признан Ральф Макенбах (Нидерланды), россиянка Катя Рябова - на втором месте, которое она разделила с набравшей такое же количество баллов представительницей Армении Луарой Айрапетян.
А главный приз конкурса – популярный в украинском народном искусстве символ "Древо жизни" получил из рук президента Украины Виктора Ющенко 14-летний конкурсант из Нидерландов Ральф Макенбах, набравший наибольшее количество баллов – 121

Песня победителя:

Катя Рябова с песней "Маленький принц"


И в заключении:
- следующей страной станет Белоруссия, которой доверено проведение 8-го детского конкурса "Евровидение-2010".

Комментариев нет: