понедельник, 9 февраля 2009 г.

10 февраля отмечает свой День Рождения «Принц Серебряный», «Мистер Экстравагантность» и «Золотой голос России»!


Сергей Пенкин – уникальный певец мировой эстрады, голос которого диапазоном в четыре октавы занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
1 МАРТА 2009 ГОДА в Таллиннском горхолле состоится единственный концерт Сергея Пенкина.
Пенкин является обладателем титулов «Принц Серебряный» и «Мистер Экстравагантность», «Золотой голос России», он – лауреат премии «Овация», его приглашают выступать на закрытые приемы президенты разных государств. Ему рукоплескала публика во многих странах мира. Уникален не только голос певца, уникальны мягкая, уходящая в прошлое, манера поведения, изысканный и роскошный стиль одежды. Яркие костюмы и необычные головные уборы делают его похожим на Элтона Джона, Майкла Джексона или Боя Джорджа.
Репертуар его огромен. Это классические и популярные песни, народные песни в современной обработке и песни собственного сочинения, которые он исполняет на русском и английском языках. Артист без микрофона исполняет самые сложные классические произведения, и он никогда не обманывал своих зрителей пением под фонограмму.
На одной из недавних телевизионных съемок экстравагантный певец поверг присутствующих в изумление. Тема передачи была посвящена фонограмме. И чтобы доказать сомневающимся зрителям, что далеко не все артисты забыли о живом исполнении, Сергей в полный голос пропел куплет одной из своих песен. Публика была в восторге. Единственный, кто пребывал в трансе, это звукорежиссер съемочной группы, у которого из-за высоких частот выключился звук.
Если Вы заинтересовались, то дополнительную информацию можно получить на сайте певца: С.Пенкин

среда, 4 февраля 2009 г.

Классическая музыка! Камиль Сен-Санс "Лебедь"

жанр - сюита
автор - Камиль Сен-Санс, французский композитор ХХ века.
название - "Карнавал животных"
часть - "Лебедь"

понедельник, 2 февраля 2009 г.

3 февраля – 200 лет со Дня Рождения автора свадебного марша.

Феликс Мендельсон-Бартольди, (родился 3 февраля 1809г., в Гамбурге) — немецкий композитор, дирижёр, пианист, педагог.
Кому не знакомо имя Мендельсона, под чью музыку торжественно входили в ЗАГС миллионы влюбленных пар... Но что мы знаем о нём? Что он написал свадебный марш. И всё?
А ведь Мендельсон принадлежит к числу выдающихся немецких композиторов и является одной из крупнейших фигур в музыке эпохи романтизма. Стиль композитора отличают филигранная техника, красота и грациозность. За светлый и жизнерадостный характер музыки его называли «Моцартом XIX века». Музыка значила для Феликса Мендельсона намного больше. Она завоевала его сердце, когда ему было все лишь 6 лет, а в 9 лет он уже мог давать публичные концерты. В 10 лет он начал сам сочинять музыку и за полтора года написал около пятидесяти сочинений. Самым замечательным событием его юности было выступление перед знатоками музыки Германии, которые дали его игре самую высокую оценку. Мендельсону было тогда 12 лет. Прекрасные способности и мастерство юного мальчика были настолько очевидны, что знаменитый пианист Мошель записал в своем дневнике: «Феликс - чудо. Одаренные дети просто ничто в сравнении с ним! Этот мальчик уже зрелый исполнитель». Выступая в концертах как пианист, дирижёр и композитор, Мендельсон быстро завоевал успех и признание. Его заслуги неоценимы. Именно он, спустя 80 лет после смерти Иоганна Себастьяна Баха, продирижировал его произведением «Страсти по Матфею» и заново открыл для Европы имя забытого к тому времени немецкого композитора, что и послужило началом возрождения баховской вокальной музыки XIX в. А в 1843 в Лейпциге по его инициативе была открыта первая в Германии консерватория, получившая большую известность в стране и за её пределами. Не говоря о том, что он нашёл и впервые исполнил потерянную симфонию Ф.Шуберта, спустя 10 лет после смерти композитора.
Дополнительно познакомиться с творчеством Мендельсона можно на презентации "Ф.Мендельсон-Бартольди"