понедельник, 29 июня 2009 г.

НОВОСТИ ПРАЗДНИКА: 2 июня Таллинн торжественно встретит огонь Певческого праздника.

13 июня в Тарту был зажжен огонь юбилейного, 25-го Певческого праздника и в воскресенье в полдень он начал свой путь на ладье викингов. В течение трех недель по водным дорогам из Тарту через Вильянди, Пярну и острова огонь будет добираться в Таллинн. 27 июня в Пярну огонь Певческого праздника соединится с огнем Праздника танца, и ко 2-му июля он должен добраться до Таллинна, чтобы вспыхнуть на Певческом поле на открытии Праздника песни и танца.
Карта следования огня

По пути следования праздничного огня будут проводиться концерты коллективов, участвующих в празднике», - говорит Маатеэ. Огонь Праздника песни и танца каждый вечер будет заходить в новый порт, где его прибытие будет отмечаться музыкой и танцами. С лучами заката праздничный огонь будет снова отправляться в путь на борту "Рухнуского медведя". Идея доставить огонь в Таллинн водным путем связана с темой Певческого праздника - "Море"», - пояснил руководитель проекта «Путешествие огня» Март Тынисмяэ.

Встреча огней праздника состоится в Адмиралтейском бассейне 2 июля в 20 часов 30 минут и в порядке исключения (массовые мероприятия, как правило, разрешены до 23 часов) продлится до полуночи.
(POSTIMEES)

пятница, 5 июня 2009 г.

5 июня. День флага. Отепя.

Выдача флагов:
Делегация из Силламяэ:
Каждому руководителю хора (прошедшему на Певческий праздник) был вручен флаг, с которым хор пойдёт в праздничной колонне 5 июля в г.Таллинне.

Построение колонны:
Праздничный концерт: