пятница, 8 января 2010 г.

Музыкальные новости: конкурс "Детская новая волна 2009" завершился!

Перед самым Новым годом (21-23 декабря) в Москве прошёл конкурс "Детская новая волна 2009“.
Детская Новая волна” – первый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки, проводится уже во второй раз. Впервые он прошел в 2008 году. В этом году конкурс проходил в два этапа. В первый конкурсный день, 21 декабря, участники двух возрастных групп – 8-12 лет и 13-15 лет, исполнили песни из детских кинофильмов и мультфильмов. Во второй день они исполняли оригинальные песни из своего репертуара. 23 декабря состоялся гала-концерт с участием многих звезд российской эстрады и награждение победителей. Судили конкурс – Джамала, Юлия Началова, Тимати, Сергей Лазарев, Макс Фадеев, Ирина Дубцова, Глюкоза, и председатетель жюри Игорь Крутой.

Триумф Украины на детской "Новой Волне"
Страны победительницы: Украина (4 приза), Армения, Белоруссия и Грузия.

Первое место в младшей возрастной группе заняла самая маленькая участница конкурса – 8-летняя Соломия из Украины.


Юная певица из Армении Луара Айрапетян заняла 2 место (видео) и в качестве приза получила профессиональную музыкальную аппаратуру. Второе место она разделила с участником из Белоруссии Ромой Волозневым (видео)
Третье место
занял участник из Украины Влад Каращук (видео)

Во второй возрастной группе победила грузинка Анна Гибрадзе,

Второе и третье места заняли представительницы Украины Мария Стасюк (видео) и Ангелина Шалимова (видео)
Приз зрительских симпатий в виде скрипичного ключа, украшенного бриллиантами достался 9-летнему Ли Зекси из Китая (видео)
Победителей обеих возрастных групп ждет на следующее лето поездка в Юрмалу на «Новую волну» и выступление на одной сцене со своими кумирами। Фото с конкурса можно посмотреть ЗДЕСЬ

Источники:
http://newwavestars.com/news/895.htm
http://newwavejunior.com/konkurs.html

Комментариев нет: