среда, 26 мая 2010 г.

Мишель Легран и "Виртуозы Москвы" в Таллинне.

Вчера вечером (25 мая) кто-то сидел у телевизоров и "болел" за эстонскую группу в полуфинале Евровидения, а кто-то наслаждался прекрасной музыкой в концертном доме Nokia, где блистал непревзойдённый легендарный французский композитор, аранжировщик, дирижер и пианист-виртуоз Мишель Легран.

Автор музыки к знаменитым "Шербурским зонтикам" и еще к 250 фильмам, обладатель трех "Оскаров", пяти "Грэмми", "Золотого глобуса" и "Золотого орла" играл в сопровождении не менее легендарного камерного оркестра "Виртуозы Москвы".
В программе была представлена вся жанровая палитра творчества Мишеля Леграна: киномузыка, колоритный французский шансон, джазовые композиции, фрагменты из мюзиклов, а также экспериментальная музыка. Маэстро Спиваков доверил Леграну управление своими "Виртуозами", которые уже не один раз выступали в Эстонии. Специально для выступления Леграна в таллиннский концертный зал Nokia был доставлен лучший в Эстонии рояль Steinway&Sons.
Мишель Легран и „Виртуозы Москвы" подарили слушателям незабываемый романтический вечер, полный шарма, французской элегантности и приятных воспоминаний.
(источник rus.DELFI.ee + фото)


Играет и поёт Мишель Легран:

1 комментарий:

galina комментирует...

Большое спасибо за подарок!