понедельник, 14 июня 2010 г.

Род Стюарт и эстонская погода….

“Чертовски холодно тут”,пожаловался Род Стюарт выходя в субботу вечером к зрителям на Певческое поле.
И хотя погода была лучше, чем ожидалось, но хуже, чем хотелось. Обещанного дождя не было, но и летней погоду было не назвать при всем желании. Ну чтож вы хотите - эстонское лето!
Стюарт появился на сцене в уже ставшем его своеобразной визитной карточкой желтом атласном пидаже. За время концерта он трижды сменил наряд — сначала на синий пиджак, затем — на черную рубашку и, под конец, облачился в стильный белоснежный наряд. 65-летний музыкант находится в первосходной форме — энергичный, он неустанно двигался по сцене и уже через полчаса смог завести толпу, которая потянулась со своих мест к пространству перед сценой и начала подпевать и подтанцовывать.
Сценическое шоу было довольно скромным — никакой пиротехники или лазерных эффектов, лишь видеоэкран, на котором во время исполнения песен транслировались тематические инсталляции.
Программа нынешнего турне Стюарта состояла преимущественно их самых известных его хитов и кавер-версий песен других исполнителей. Стюарт начал с Love Train авторства группы The O’Jays, не обошел стороной Sweet Little Rock’n’Roller Чака Берри и Downtown Train Тома Уэйтса. Еще более тепло публика приняла хит Have I Told You Lately. Во время Rhythm of My Heart началось активное продвижение зрителей к сцене, а к началу Da Ya Think I’m Sexy между первым рядом сидячих мест и ограждением сцены находилось уже человек пятьсот, которые дружным хором доказали, что горячие эстонские парни тоже на кое-что способны.
Род Стюарт, лауреат премии Грэмми, продавший более 130 млн. альбомов, несомненно, является представителем элиты мировых поп- и рок-звезд.
Источник: http://bublik.delfi.ee/

Ну а тот кто не попал на это шоу, может посмотреть отрывок с такого же концерта в рамках мирового турне, который проходил 12 мая в Дублине:



А это с концерта в Вильнюсе 10 июня:

Комментариев нет: