вторник, 22 ноября 2011 г.

27 ноября - Первое воскресенье Адвента .

Angeli


Адвент — время ожидания Рождества Христова.
Продолжительность Адвента около четырех недель, что включает, как правило, 4 воскресенья. Этот праздник отмечается не только церковью, но и простыми людьми в домашней обстановке.

Одной из наиболее известных традиций, касающихся Адвента, является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи.
В первое воскресенье зажигают первую свечу в венке Адвента — свечу Пророчества. Она символизирует ветхозаветные пророчества пришествия Спасителя.

Во второе воскресенье зажигают Свечу Пророчества и вторую свечу в венке Адвента – Вифлиемскую свечу. Она представляет пришествие на землю Иисуса.

В третье воскресенье зажигают первые две свечи и присоединяют третью свечу – свечу Пастухов. Свеча Пастухов означает пришествие Спасителя в сердца через веру. Мы делимся своей верой в Христа.

Четвёртое воскресенье - время ожидания Рождества Христова. В этот день зажигают первые три свечи и присоединяют последнюю – Ангельскую Свечу. Она означает последнее пришествие Спасителя со всеми Ангелами.

Пламя свечи приносит тепло и свет в мрачные, зимние дни, оберегает от злых сил, указывает путь домой. Свечи символизируют 4 времени года, а венок годовой цикл. Венок вешается на входную дверь, а так же венком с 4-мя свечами украшают обеденный стол.

ТРАДИЦИИ:

Календарь Адвента.

Известный детям календарь Адвента появился на свет совсем недавно, в конце прошлого века. Его придумала немка фрау Ланг для своего сына, чтобы сделать ожидание Рождества более «интересным».
Наиболее привычной формой календаря Адвента является коробочка с открывающимися окошечками, по числу дней Адвента, содержащему сделанные из шоколада фигурки, которую теперь можно купить в каждом магазине под названием «новогодний набор».
Но можно сделать и своими руками, как на картинке.



СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА
Н. Тананко

Светлый праздник Рождества,
Рождества Христова –
В каждый дом издалека
Он приходит снова.

Белый ласковый снежок
Сыплет за окошком,
Пляшет свечки огонек,
И мурлычет кошка.

Вспыхнет на небе звезда,
И уйдут напасти.
Светлый праздник Рождества
Нам приносит счастье.

В этот день нельзя грустить,
Ссориться и злиться,
Нужно всех вокруг простить,
Богу помолиться.

Пусть очистится душа,
Сбросив все оковы,
Здравствуй, праздник Рождества,
Рождества Христова!

Комментариев нет: