суббота, 27 февраля 2010 г.

27 Февраля свой День Рождения отмечает эстонская певица Анне Вески.

АННЕ ВЕСКИ "КОНЦЕРТ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ" в ТЕАТРЕ ЭСТРАДЫ.
27 февраля в Театре Эстрады Анне Вески отметит свой день рождения. В праздничной программе певица исполнит не только лучшие песни ("Позади крутой поворот", "Радоваться жизни", "Возьми меня с собой" и др.), также песни из проекта "Ты-Суперстар!", а также новые песни. Особенным сюрпризом для поклонников певицы станет исполнение Анне нескольких песен в сопровождении таллиннского квартета виолончеллистов - это будет мировая и эстонская классика. В концерте также примут участие артисты-друзья певицы: Сергей Пенкин, Ольга Зарубина, Сергей Челобанов, Сергей Рогожин, Екатерина Шаврина, Анастасия, Лариса Рубальская, Бисер Киров, Анна Резникова, Иван Ильичев, Наталья Нурмухамедова, Галина Невара, Владислав Косарев, Николай Бурлак.

“Как же я рада видеть снова моих зрителей глаза.
Мне лучшей подругой стала сцена навсегда”.

Анне Вески.


Личный сайт певицы: www.anneveski.ru/


пятница, 26 февраля 2010 г.

25 Февраля Родился Энрико Карузо (Caruso), Золотой тенор Италии.

Даты жизни: 27 февраля 1873 - 02 августа 1921.
Родившись в трущобах Неаполя в семье, где кроме него было еще 20 детей, Энрико сам сумел выбраться из нищеты лишь потому, что еще в детстве осознал, что у него поистине золотой голос. Воспитанный великими итальянскими певцами, Карузо добился огромного успеха, как в Европе, так и в Америке. Он наслаждался богатством и потратил целое состояние на то, чтобы окружить себя и всех, кого он любил, великолепной роскошью.
Памяти великого Карузо - ПОСВЯЩАЕТСЯ!



Интересные факты: "Честное слово, я - Карузо!"
Однажды Карузо явился в банк, чтобы получить по чеку значительную сумму, и оказалось, что у него нет при себе никаких документов.
- А я откуда знаю, кто вы! Этак каждый придет и скажет, что он - великий Карузо! - заявил кассир и наотрез отказался выплатить деньги.
Певец лишь мгновенье думал, как ему доказать, кто он такой, и вдруг служащие банка услышали арию из оперы "Тоска"... Исполнение было столь великолепным, что этого оказалось совершенно достаточно: никто больше не сомневался, что Карузо - это Карузо, и кассир выплатил деньги.
Выходя из банка, Карузо заметил:
- Никогда ещё в жизни я так не старался, как сейчас!..

вторник, 23 февраля 2010 г.

24 февраля - День независимости Эстонии.

По заказу Министерства народонаселения изготовлены мультфильмы, с помощью которых детям объясняется суть государственных праздников.

Данный мультфильм посвящен 24 февраля - Дню независимости Эстонии.


Фото - rus.­delfi.­ee

понедельник, 22 февраля 2010 г.

Широкая Масленица!



О масленице читай здесь

Отгадай-ка!

23 февраля - отмечает день рождения замечательный русский композитор-песенник, автор музыки более чем к 120 кинофильмам и мультфильмам.
Уже не одно поколение наших детей растёт на замечательных песнях этого композитора - таких, как: "Колыбельная медведицы", "Лесной олень", "Ласточка", "Крылатые качели", "Прекрасное далёко", "Три белых коня" и других замечательных песнях. Композитор, по-прежнему, много работает в жанре детской музыки.
Отгадай, о каком композиторе идёт речь!
Собери ПАЗЛ (внизу мышкой поводи по квадратику) и ответь на вопросы:
ЗДЕСЬ





provided by flash-gear.com



четверг, 18 февраля 2010 г.

75 лет исполнилось сегодня композитору Геннадию Гладкову

"Ничего на свете лучше нету…", "Я на солнышке лежу…", "Ужасно интересно все то, что неизвестно!" - эти песни поют дети не одного поколения. "Белеет мой парус, такой одинокий…", "Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно!", Uno, uno, uno, un momento… - напевают под нос россияне постарше.
Сегодня композитор, автор музыки ко многим популярнейшим отечественным фильмам и мультфильмам Геннадий Гладков, которому принадлежат эти кино- и мультхиты, празднует свое 75-летие.

Про свои планы композитор говорит, что трезво смотрит на свои возможности и не хочет быть похожим на тех, кто, несмотря ни на что, утверждает, что лучшее все равно впереди: "Не стану кокетничать: главное, что я мог сказать в музыке, я уже сказал. Сейчас возможны только какие-нибудь повороты в сторону других жанров - того же балета. Основное было сделано в 70-е годы, когда были силы, был задор, было другое время. Сейчас время трудное. Ну а какое время - такая и музыка".

суббота, 13 февраля 2010 г.

13 февраля - Родился Федор Иванович Шаляпин, великий русский оперный певец (бас).

Бесценна и неисчерпаема сокровищница мирового искусства. Бессмертна слава выдающихся художников, актеров, музыкантов, писателей и поэтов, обогативших ее своими гениальными творениями. И среди множества имен замечательных мастеров русской художественной культуры мы называем имя изумительного певца и выдающегося актера, величайшего реформатора музыкального театра - Федора Ивановича Шаляпина.
Творчество Шаляпина - многогранное, всеобъемлющее - стало целой эпохой в истории мировой культуры. Голос певца отличался неповторимой красотой тембра. А. М. Горький, бывший близким другом Шаляпина, писал о нем в одном из писем: «В русском искусстве Шаляпин - эпоха, как Пушкин... " Умер Шаляпин в Париже 12 апреля 1938 года.
“Федор Иванович Шаляпин... Где бы ни звучал голос великого артиста, что бы мы ни услышали в его исполнении в нашей душе сразу что-то невольно содрогнется, заставит остановиться, прислушаться, забыть обо всем».
Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте "Музей Ф.Шаляпина"