воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Эстония выбрала свою песню на конкурс «Евровидение 2011»

Представлять Эстонию на конкурсе «Евровидение 2011», который пройдёт в этом году в Германии в Дюссельдорфе, выпала честь восемнадцатилетней певице по имени Геттер. Песня называется «Улица Рокфеллера» (Rockefeller Street),которую она исполнит на английском языке.



Геттер Яани, (Getter Jaani) ; родилась 3 февраля 1993 года в Таллинне.
Окончила Таллинскую среднюю школу Кристийнэ. В настоящее время учится в Таллинском промышленно-образовательном центре по специальности модельер. Геттер также обучается в школе изобразительных искусств Sillamaa.

Стала известна в 2009 году благодаря участию в третьем сезоне музыкального шоу Eesti otsib superstaari (эстонской версии Pop Idol), где пробилась в финал и смогла продержаться до 8 круга.

После известности, полученной благодаря участию в шоу, Геттер записала свой первый сингл в январе 2010 — Parim päev. Песня была написана и спродюссированна Свеном Лыхмусом. Песня получила широкую известность в Эстонии и была популярна на многих местных радиостанциях.
7 июня был выпущен второй сингл Grammofon. Ожидалось, что первый альбом певицы Parim Päev, будет выпущен через два дня после сингла. Геттер в течение всего лета 2010 года ездила с национальным туром в поддержку альбома. Геттер также имеет значительный опыт работы в театре: она участвовал в эстонской версии мюзикла High School и Золушке (В последнем также была в главной роли).




Getter Jaani saates Terevisioon ( 03.02.2011 )

Комментариев нет: