суббота, 2 июня 2012 г.

Детская тема в творчестве Kathryn Andrews Fincher.

Очаровательные картины Кэти Финчер нашли путь к сердцам во всем мире. Сегодня она один из ведущих художников, рисующих детей, пейзажи, натюрморты. Её картины можно найти в литографиях, календарях, книгах, поздравительных открытках, подарочных наборах, на музыкальных шкатулках. Они написаны в стиле "романтического реализма".

Героями ее картин являются ее дети, дети соседей, друзей и родственников.
В раннем детстве Кэтрин начала проявлять склонность к рисованию, и её мать, сама художница, всячески поощряла дочь. Поначалу центральное место в жизни девушки занимал спорт, в котором она добилась больших успехов, и лишь после рождения детей она целиком посвятила себя искусству.
"Мне не интересно изображать нереальных, совершенных детей, сидящих по струнке прямо, я стремлюсь захватить тот момент, когда ребёнок поглощён изучением чего-то нового".












Смотрим дальше...

4 Comments:

Ольга Николаевна said...

Елена, спасибо огромное за подарок - знакомство с такой интересной художницей. Обязательно расскажу о ней читателям своего блога.

Jelena Trubina said...

Очень рада, что понравилось. Спасибо за отзыв.

TEO Татьяна said...

Очень трогательно...)А в детство вернуться не дано...) Елена ,такая прекрасная песня,картины удивительные,глазки открытые...отличные работы! ЗДОРОВО!!!!

Jelena Trubina said...

Спасибо огромное за ваши отзывы. Окрыляют......