воскресенье, 3 июля 2011 г.

Сказка от Надежды Стрелкиной

Есть за горизонтом одно место -
сказкой называется оно…
Солнечное, доброе, как детство!
Жаль, попасть туда не суждено...
Это не страна, а царство света!
Солнце там целуется с луной!
И сияют звёзды до рассвета
Несравненной дивной красотой!


Надежда Стрелкина - профессиональный художник, член Союза художников России. Родилась в 1960 г. в поселке Федоскино, (40 километров на север от Москвы) Закончила Федоскинскую школу миниатюрной живописи. Работала на Федоскинской фабрике лаковой миниатюры.

Надежда - предок известного рода нескольких поколений художников. На рубеже веков ее прадед владел лаковым заводом "Burbyshev Мастерская", где окрашивали коробки для сигар, табакерки и бокалы. Большевистская революция положила конец частному предпринимательству и мастерская "Burbyshev" перестала существовать... Навыки традиционного ремесла передаются из поколения в поколение, поэтому Надежда полностью овладела старинной техникой росписи золотом и серебром. Ее живопись выглядит красиво и нежно. Ее талант позволяет передать счастливое бодрящее настроение в красочных картинах, вы можете почувствовать жизнерадостность, исходящую из ее работ.





Надежда всегда считалась уникально одаренным художником оригинальных работ. Вдохновленная старыми русскими легендами, народными сказаниями и религиозными убеждениями, Надежда в своих работах рисует сказочные образы ангельских женщин, которые вызывают эмоции и даже духовные чувства у зрителей:





Ее работы находятся в музее Федоскиной фабрики, а также в частных коллекциях Англии, Франции, Америки. В 1997 году Надежде Стрелкиной был присужден Хрустальныхй Кубок американской компании Bradford Exchange за серию работ "Музицирующие ангелы":

Ангел. Автор Надежда Стрелкина.


Сайт художницы: http://www.strelkina.com/

2 комментария:

ИрЭн комментирует...

Картины просто замечательные, нет слов!
Спасибо!

Jelena Trubina комментирует...

И Вам спасибо за комментарий. Приятно...