среда, 6 июля 2011 г.

Сказочный мир волшебницы Жозефины Уолл.

Josephine Wall - популярная английская художница и скульптор.

Родилась в городе Фарнам, графство Сюррей, Англия в 1947 году. Родители поддерживали увлечение девочки живописью, которой она рано начала заниматься профессионально. Уже в 16 лет Жозефина продала свою первую картину.

У Жозефины давно сложился свой узнаваемый стиль живописи. Пишет она яркими акриловыми красками, предпочитая различные оттенки сиреневых, синих, зеленых и желтых цветов.

Картины художницы приглашают зрителей совершить путешествие в сказочный мир волшебства ее воображения.



Josephine Wall

Идеи своих картин Жозефина черпает из книг, кинофильмов, наблюдений за природой и собственных фантазий. Она говорит, что идеи буквально носятся в воздухе, посещая её в любое время, главное, успеть их «ухватить».

Josephine Wall

Josephine Wall

Своим творчеством она стремится пробудить в людях желание «сделать все возможное, чтобы защитить нашу драгоценную и красивую планету, и излечить ущерб, который мы ей уже причинили».

Josephine Wall

Josephine Wall

Josephine Wall

Josephine Wall

Жозефина Уолл создает свои картины в стиле, который обычно называют фэнтези. Естественно, что в них нет социальных мотивов, но они красивы и добры, наполнены своеобразным очарованием и дарят ощущение погружения в счастливые детские сны, они притягивают своей необычностью и их интересно рассматривать.

Josephine Wall

Josephine Wall

Josephine Wall
Она и сама живет в сказке, превратив свой большой дом и окружающий его сад в место, где оживают мифы, а воздух наполнен ароматами цветов. Представляю, как радуются её внуки (их восемь от троих детей), попадая в сказочный мир, созданный любимой бабушкой.

Josephine Wall

Josephine Wall

Josephine Wall
«Josephine Wall» на Яндекс.Фотках


Комментариев нет: