суббота, 30 июля 2011 г.

"Незваные гости "Новой волны"


Перед открытием "Новой волны" по всей улице Йомас и до самого концертного зала "Дзинтари" прошел флешмоб под названием "Незванные гости "Новой волны". Жители Латвии по собственной инициативе прогулялись по Юрмале в образах "антигламурных персонажей".


Автором идеи стал известный блогер Валентин Роженцов, который на своей странице в Facebook выступил с предложением: "Ничего не имею против "Новой волны", но слишком уж на ней много гламура. Надо бы ее как-то разбавить асоциальными элементами". Программа флешмоба заключалась в следующем: "Гуляем по Йомас, фотографируемся, развлекаем себя и окружающих, и веселимся. Доходим до красной дорожки. Где машем звездам".


"Парни с нашего раёна", "тетя Глаша", "пионер", "грибники", "женщина в халате и с бигудями" - это только малая часть персонажей, которых изображали рижане – предприниматели, госслужащие, маркетологи и прочие представители не менее уважаемых профессий.



В результате перед открытием фестиваля на Йомас появились люди с нарисованными синяками, "выбитыми" зубами, кассетными магнитофонами, лукошками, старыми плюшевыми мишками, чемоданами и т.д. "Незваные гости" дошли-таки до красной дорожки, но в толпу зрителей не попали. Им, однако, и так было весело.




Источник

1 комментарий:

Art at Chesterbrook Academy Elementary School комментирует...

This looked like a lot of fun.
Great pictures of happy people.