среда, 3 августа 2011 г.

Огромная утрата музыкальной культуры...


СЕГОДНЯ Мировая культура понесла огромную утрату - в Москве в возрасте 68 лет скончался всемирно известный пианист и общественный деятель Николай Петров.






Николай Петров родился в российской столице в семье музыкантов 14 апреля 1943 года. Закончил музыкальную школу, затем Московскую консерваторию. Еще во время обучения там завоевал второе место на Международном конкурсе пианистов, а через два года получил серебро на конкурсе имени королевы Елизаветы в Брюсселе.

Он выступал со всеми крупными оркестрами мира и с их ведущими дирижерами, играл от 70 до 100 концертов в год. Участвовал и организовывал фестивали (с 2000 года - художественный руководитель фестиваля "Кремль Музыкальный"), конкурсы, мастер-классы, занимался широкомасштабной общественной и культурной деятельностью. Николай Петров являлся президентом Академии Российского искусства, Международного благотворительного фонда Николая Петрова, который занимается поддержкой талантливых музыкантов и ветеранов сцены.

Музыкант любил повторять: "Есть такая пословица: "Глядите сквозь деревья - и вы увидите лес". Так вот, моя сверхзадача - смотреть сквозь ноты и увидеть музыку".

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=751330&cid=178
http://news.mail.ru/society/6489697/

Комментариев нет: