воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Объявлены победители международного фестиваля «Crimea Music Fest 2011». Видео


10 сентября в концертном зале «Юбилейный» (город Сочи, Украина) состоялся заключительный гала-концерт международного фестиваля «Crimea Music Fest 2011». В рамках последнего дня фестиваля были названы имена обладателей 1,2,3 мест, специального приза от Аллы Пугачевой и «гран-при»— 100 тыс. долларов.

100 тысяч долларов – главную премию жюри присудило Каролине Сото (Чили). Судя по всему, этот выбор полностью совпал с мнением публики: после исполнения мирового хита зал вызвал конкурсантку из Чили на бис – небывалый случай для песенного конкурса.


В жизни чилийской певицы было много побед на всевозможных песенных конкурсах, в телевизионных проектах. Но самой большим успехом певица считает победу над собой. «Я долгие годы страдала булимией, - откровенно призналась Каролина в одном из телеинтервью. - Это приносило мне много боли и одиночества». Это заставило Сото смотреть на мир по-взрослому, но - никогда не терять чувства юмора, который выручал ее в разных жизненных ситуациях на пути к вершинам профессионального мастерства.

Первое место завоевала «хозяйка» фестиваля – конкурсантка из Украины Злата Огневич. Ее «Адажио» во время конкурса мировых хитов, показанного во второй конкурсный день фестиваля просто «взорвало» зал. А председатель жюри София Ротару даже прослезилась украдкой. Злата получила 50 тысяч долларов.



Но на этом подарки не закончились – ей присудили Приз прессы фестиваля Crimea Music Fest, который сделал скульптор Олег Пинчук. «Золотого конька» от всей журналистской братии приз вручил известный музыкальный критик Артур Гаспарян.

50 тысяч долларов получила группа «Rin’Go» из Казахстана. Яркие и самобытные артисты увезут с собой из Ялты личную премию Аллы Пугачевой – «Звезду Аллы»:


Второе место присудили конкурсанту из Индии Нихилу Д’суза – он увезет домой 30 тысяч долларов:


Третье место жюри присвоило сестрам из Шри-Ланки Умаре и Умарии – девушки получили премию в 20 тысяч долларов:



Первый международный фестиваль «Crimea Music Fest» завершился, судить насколько успешно он прошел, могут только зрители.

Официальный сайт конкурса: http://www.crimeafest.com/

Комментариев нет: