вторник, 23 апреля 2013 г.

Очевидное-невероятное: Музыкальные произведения с того света?

О ней заговорили в 70-х годах прошлого века. Английская домохозяйка не знавшая нот, исполняла на фортепиано произведения давно умерших композиторов, которые входили с ней в контакт и диктовали свои ненаписанные произведения!


Розмари Браун родилась 17 июля 1916 года в Лондоне. Ее отец работал обыкновенным электриком, а мать простой уборщицей. У нее не было ни образования не профессии, поэтому ей приходилось зарабатывать, чем придется.

Розмари всю свою жизнь мечтала стать танцовщицей. Их семья жила в доме на втором этаже которого была школа танцев, а они жили на первом этаже. Ее заветной мечтой было научиться играть на пианино, но у нее не было слуха, поэтому у нее ничего не получилось. Но она все равно очень любила музыку, хотя отец этого не одобрял.
В 1964 году для Розмари жизнь круто поменялась.

Как-то вечером ей привиделся пожилой мужчина, который сказал, что она будет проводницей из мира мертвых в мир живой. Что к ней будут приходить знаменитые люди, музыканты и через нее передавать людям все не дописанные произведения, а она будет показывать эта всему миру.

Ей сразу в это не верилось, и она подумала, что это какой-то странный сон и продолжала жить той самой жизнью, которой жила до сих пор. Через некоторое время она увидела портрет того пожилого мужчины и поняла что к ней приходил знаменитый Ференц Лист. После этого ее жизнь круто изменилась.

К ней начали приходить умершие знаменитые музыканты и диктовать свои ноты, а она их записывала. Хотя она совершенно не знала нотной грамоты, но записывала совершенно правильно.

Она пыталась раньше научиться играть и не однократно, но это ей так не удалось сделать, а эти записанные произведения она исполняла самостоятельно. Она объясняла это тем, что это играет не она сама, а через нее те известные композиторы, которые диктуют ноты.
Предсказание Розмари Браун о том, что вся загробная музыка станет известна всему миру, сбылись.
Она начала писать книги. Но в ее способности поначалу никто не верил. Она множество раз подвергалась проверкам и критикам. Когда она показала первое музыкальное произведение, над ней только посмеялись и даже не стали смотреть это произведение. Но когда стали выходить все новые и новые, то на это уже стали обращать внимание.

Имея самые посредственные знания в области музыки, Розмари, тем не менее, в состоянии находящего на нее транса исполняла и записывала неизвестные композиции ушедших в иной мир именитых композиторов, среди которых можно назвать Баха, Бетховена, Брамса, Грига, Дебюсси, Листа, Моцарта, Рахманинова. Шопена, Шуберта, Шумана.



Всего ею было сыграно и записано более тысячи различных произведений, а в 1971 году граммофонной компанией «Филипс» было выпущено два диска с музыкой,

Сначала ученые думали, что она сумасшедшая, которая пишет свои произведения и выдает их за Шопена, Моцарта, Рахманинова и так далее. Начали проверки. Стали сверять почерк нот написанных Розмари и знаменитых композиторов. И как ни странно все сходилось. Стиль игры, музыки и даже подчерк. Для проверки Розмари собирались самые известные ученые, психологи и эксперты. И все убедились в правдивости ее слов.


Розмари рассказывала, что каждый композитор по-своему передает ей свои произведения. Один записывает ее рукой, как своей, другой сначала заставляет ее играть произведение, а уже потом записывать и так далее.

Некоторые из великих ухитрялись сжимать время таким образом, что она могла услышать все музыкальное произведение за несколько минут, хотя в действительности оно звучало много дольше. Как рассказывает сама Розмари, Шопен передавал свою музыку непосредственно роялю, музыка лишь позднее отпечатывалась в памяти Розмари, чтобы она могла записать ее в нотную тетрадь. Бах с немецкой методичностью по слогам надиктовывал ей свою музыку. Бетховен же водил ее рукой, чтобы она его почерком записала всю композицию. Брамс, произведения которого требуют особого мастерства, поначалу заставлял Розмари исполнять гаммы для разработки пальцев, а лишь потом диктовал всю музыку…

Многие ученые удивлялись, почему именно Розмари выпала эта роль. Ведь она даже не умела нормально играть, хотя играла в том же стиле, что и композиторы. Потом ученые пришли к единому мнению, что если бы выбрали кого-нибудь другого, который хорошо играет и знает нотную грамоту, то во все это было бы очень трудно поверить. А так было прекрасно видно, что она сама не могла такое сочинить. И психологи подтвердили, что Розмари истинный медиум.

Умерла Розмари, когда ей было 85 лет в 2001 году.
http://outlooks.ru/rozmari_braun/


В исполнении пианиста Phillip Sear произведения, записанные Розмари:




2 комментария:

Ольга Николаевна комментирует...

Это кажется невероятным, но это правда!

Елена Трубина комментирует...

Конечно хочется верить, но... Всё в этой жизни бывает. Мы слишном многого не знаем.