воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Детское Евровидение 2011 - представитель от России:

20 юных исполнителей со всей страны боролись за право представить Россию в международном конкурсе “Детское Евровидение 2011».
В итоге больше всех голосов набрала Катя Рябова из подмосковного города Юбилейный с песней "Как Ромео и Джульетта":


Напомню, что в 2009 году на детском "Евровидении" в Киеве представительницей России также была Катя Рябова. На конкурсе Екатерина Рябова исполнила песню "Маленький принц". По результатам голосования она завоевала почетное второе место (до первого не хватило всего нескольких баллов). После такого успеха на детском "Евровидении" Катя выступила на нескольких очень престижных музыкальных фестивалях – "Славянском базаре" в Витебске и детской "Новой волне".

Таким образом, Катя пытается повторить достижение своего старшего товарища, Димы Билана, которому именно со второй попытки удалось покорить старейший песенный конкурс Европы.

ОДНАКО:

Ситуация с участием Кати Рябовой в национальном отборе на Детское Евровидение в России вызвала многочисленные диспуты в кругах поклонников конкурса. Вопрос заключается в том - могут ли артисты, уже принимавшие участие в Детском Евровидении возвращаться для повторного участия на конкурс.

Ранее предполагалось, что это недопустимо. Супервайзер ЕВС Сванте Стокселиуса подтверждал, что артисты не могут участвовать в конкурсе дважды по следующим причинам:

1. - организаторы хотят дать возможность как
можно большему количеству исполнителей,
поскольку существует возрастной лимит и т.о. не
более 6 попыток попасть на конкурс.
2. - участие уже известного исполнителя, ранее
принимавшего участие в шоу, даст неравное
преимущество, в то время как организаторы прилагают все усилия дать
участникам равные возможности.

Этот же вопрос поднимался в прошлом году, когда Микаеле Байяде не было разрешено принять участие в мальтийском отборе в составе группы, из-за ее прошлого участия в Детском Евровидения в качестве главного артиста.

Однако Катя Рябова принимает участие в конкурсе во ВТОРОЙ РАЗ! Почему? Читайте ЗДЕСЬ.


2009 - 2011
Катя является первым за всю историю конкурса возвратившимся артистом.

(За 8 лет Россия побеждала в конкурсе Детское Евровидение один раз в 2006 году с песней «Весенний джаз» в исполнении сестёр Толмачёвых)

Последние новости с конкурса:

25 ноября в Ереван прибудут все участники конкурса.
Главная репетиция "Детского Евровидения 2011" состоится 2-ого декабря.
В конкурсе примут участие представители 13 стран от 10 до 15-и лет.

Комментариев нет: