суббота, 3 декабря 2011 г.

Финал "Детского Евровидения 2011" стартует 3 декабря в Ереване


Сегодня, 3 декабря, в Ереване состоится финал детского конкурса песни «Детское Евровидение 2011».

Россию на международном конкурсе представляет 14-летняя исполнительница Катя Рябова, которая будет выступать под первым номером с композицией «Как Ромео и Джульетта». Прямой эфир конкурса будет показан на телеканале «Россия 1».

Участники детского «Евровидения» прибыли в Ереван уже в понедельник, 28 ноября. Вечером в день приезда для всех ребят был организован прием, на котором они смогли пообщаться и познакомиться друг с другом. А уже на следующий день с восьми часов утра у них начались технические репетиции.

Ереван тепло приветствует всех участников «Евровидения» — по всему городу развешаны плакаты, напоминающие о том, что в нем проходит международный конкурс песни.

Музыкальные номера, с которыми выступят участники, зачастую отличатся друг от друга кардинальным образом — от мелодично-лиричной композиции, как у представительницы Беларуси, до зажигательной танцевальной, как в случае с юной певицей из Украины. Общее у всех только одно: песня должна быть не длиннее 2,45 минуты и обязательно исполняться на родном языке страны, которую представляет участник.

Песню представительницы России оценивают очень высоко, называя Катю одной из претенденток на победу. Сама она, впрочем, старается об этом не думать, философски замечая, что должен победить сильнейший. «Перед тем как ехать на конкурс, я встречалась с Димой Биланом, и он дал мне много ценных советов. Очень полезно пообщаться с человеком, который уже прошел этот жизненный этап. Ведь у меня ситуация, как и с ним. Я тоже, как и Дима, дважды представляла Россию на „Евровидении". Только вот какой будет результат — не знаю,» — говорит она:



РОССИЯ НА ДЕТСКОМ "ЕВРОВИДЕНИИ":

История выступлений российских участников на международном конкурсе детской песни "Евровидение" началась в 2005 году. Талантливый мальчик из Воронежа Влад Крутских и группа "Волшебники двора" представили на конкурсе песню "Дорога к солнцу" и заняли девятое место. После конкурса Влад и "Волшебники двора" выпустили несколько пластинок, выступали с концертами, а также приняли участие во многих телевизионных программах.

В 2006 году Россию на детском "Евровидении" ждал настоящий триумф. Сестры-близнецы из Курска Настя и Маша Толмачевы с песней "Весенний джаз" мгновенно завоевали симпатии европейских телезрителей и с большим отрывом победили на конкурсе в Бухаресте. После этой победы Настя и Маша стали настоящими эстрадными звездами. Вскоре они записали свой первый альбом, дебютировали в качестве телеведущих в нескольких популярных телепрограммах, снялись в телевизионном мюзикле и много выступали в концертах – в том числе в Кремлевском дворце и на Красной площади. По словам Насти и Маши Толмачевых, их самая заветная мечта – победить и на взрослом "Евровидении".

Саша Головченко из Волгограда стала третьей российской участницей конкурса детской песни "Евровидение". Выступая в 2007 году в Роттердаме с песней "Отличница", Саша в очень острой борьбе сумела занять шестое место. После конкурса Саша продолжает свое музыкальное образование, ее также часто приглашают в различные концертные программы.

Миша Пунтов с песней "Спит ангел" представил Россию на конкурсе детской песни "Евровидение-2008" в Лимасоле. Цыганский мальчик из небольшого села Нижний Мамон Воронежской области занял на конкурсе седьмое место. Сейчас Миша - один из солистов детской эстрадной группы "Волшебники двора".

В 2009 году на детском "Евровидении" в Киеве российской участницей стала Катя Рябова из подмосковного города Юбилейный. На конкурсе Катя исполнила песню "Маленький принц" и завоевала почетное второе место. После успеха на детском "Евровидении" Катя выступила на нескольких очень престижных музыкальных фестивалях – "Славянском базаре" в Витебске и детской "Новой волне". Многим запомнилось ее участие в юбилейном концерте Александры Пахмутовой. В будущем Катя собирается стать актрисой, певицей и режиссером.

В 2010 году международный конкурс детской песни "Евровидение" состоялся в Минске. Лиза Дрозд и Саша Лазин из Красноярска исполнили на конкурсе песню "Boy & Girl". Ребята в острейшей борьбе уступили всего один балл победителю из Армении и стали серебряными призерами конкурса, тем самым еще раз подтвердив высочайший уровень музыкальной подготовки наших юных артистов.

http://www.rutv.ru/tvpreg.html?d=0&id=150500

Напомню, что в прошлом году в Минске, победу одержал Владимир Арзуманян из Армении с песней «Мама»:


4 комментария:

Gennady комментирует...

Ждем с интересом субботнюю трансляцию всей семьей !

Елена Трубина комментирует...

К сожалению у нас в Эстонии показывать это музыкальное шоу не будут. Постараюсь поймать в онлайн в Интернете.

Gennady комментирует...

Елена, а кто в фаворитах?

Елена Трубина комментирует...

В Интернете по этому поводу ничего не пишут, а я своего фаворита не определила, так как не все песни слышала....