вторник, 10 апреля 2012 г.

Знакомимся: пианист и композитор Ernesto Cortazar


Эрнесто Кортазар (Ernesto Cortazar II) родился в 1940 году в Мексике в семье композиторов. Отец Ernesto, Ernesto Cortazar Sr., был талантливым композитором, весьма уважаемым в своей области и являлся президентом Общества Авторов и Композиторов.

Когда Эрнесто исполнилось 13, он теряет обоих родителей в автокатастрофе. Но, несмотря на трагедию, интенсивно посещает музыкальную академию, и к 17 годам начинает писать музыкальные темы для кино.

В возрасте 18-ти лет Эрнесто завершает свою первую музыкальную тему для кино «La Risa de la Ciudad». С этим фильмом Эрнесто Кортазар завоевывает награду Лучшей фоновой темы для латино-американского фильма на фестивале Cartagena. С тех пор он создал музыкальные темы для 500 с лишним кинолент.

Эрнесто много путешествовал и исполнял свои оригинальные композиции для таких политических фигур как президент Аргентины Менем, Никита Хрущев из СССР.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Невероятным исполнением Эрнесто наслаждались такие знаменитости Голливуда как Челтон Хестон, Денни де Вито, Майкл Болтон, Октавио Паз, Роллинг Стоунз. В 2001, Эрнесто переехал из Лос-Анжелеса в Тампико (Мексика), чтобы прожить последние годы вместе с семьей. Эрнесто Кортазар II умер в 2004 году, но от него в наследство остаются прекрасная музыка и двое его сыновей: Ernesto Cortazar III и Edgar Cortazar.

0 Comments: