понедельник, 16 июля 2012 г.

Музыкальные новости: В Ригу прибыли конкурсанты "Новой волны 2012"

14 июля в Риге, на площади у Центрального вокзала состоялась праздничная встреча участников конкурса молодых исполнителей “Новая волна”. Молодые музыканты прошли по ковровой дорожке, и их приветствовали десятки рижан.



Будущих звезд встречал цыганский музыкальный ансамбль и генеральный директор конкурса Александр Румянцев, который рассказал о главной изюминке нынешнего конкурса – концерте рокеров, который заменит традиционное выступление членов жюри.


Он признался, что идея такого концерта зрела давно, но уговорить рокеров было не так-то просто, ибо "попсу они не слишком-то жалуют". Зато, как сказал Румянцев, в итоге получился прекрасный состав музыкантов - от "Аквариума" до Пелагеи.
Впереди у конкурсантов – необычайно напряженная неделя, полная репетиций, но ребята в прекрасном настроении и прямо таки рвутся на сцену.

У торгового центра Origo была открыта фотовыставка, посвященная “Новой волне”. После импровизированной фотосессии и коротких интервью все конкурсанты на автобусах, украшенных символикой НВ, отправились в Юрмалу. Уже сегодня здесь начнутся первые репетиции.

В этом году в конкурсе, который пройдет в Юрмале с 24 по 29 июля, примут участие 16 конкурсантов из 14 стран: Армении, Беларуси, Италии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Китая, России, Латвии, Литвы, Мексики, Нигерии, Финляндии и Украины.

Фото - DELFI

0 Comments: