воскресенье, 21 октября 2012 г.

Давайте знакомиться:"ANGELIS" и "VOX ANGELI"

________________________________________________________________________


Vox Angeli - французский детский коллектив.
Первый альбом Vox Angeli (Ангельские голоса) был выпущен 4 февраля 2008 г. и очень быстро приобрел известность. Музыка альбома очень трогательная, слушая ее легко можно понять, почему группа имеет такое название.

Ансамбль состоит из шести молодых людей в возрасте от 10 до 14 лет - трех девочек (Лола, Ирис и Клэр) и трех мальчиков (Матис, Луи-Александер и Этьен).

Лола - самая младшая в группе, ей 11 лет, она совмещала занятия в музыкальном театре, где она занимается с 5 лет с занятиями по вокалу. Она была участницей Национального конкурса Франции, в котором заняла 2-е место.

Матису - 14 лет, он поет с 6 летнего возраста, вместе с отцом снимался в фильме "Хористы". Это придало ему уверенности при поступлении во Французскую школу искусств в Лиле.

Клэр - 12 лет, училась игре на виолончели с 4-х лет, начала петь в десятилетнем возрасте. Луи-

Александер - 13 лет, начал петь в 7-летнем возрасте в детском хоре, обладает воистину замечательным голосом, он солист группы. Луи на на первом диске иполняет соло Ave Maria Шуберта и полностью шесть произведений (из десяти), его голос действительно впечатляет.

Этьен - 14 лет, пел на протяжении 4-х лет в хоре Парижской консерватории.

Ирис - 13 лет, ее родители переехали из Дакара (Ю. Африка) во Францию, когда Ирис сполнился один год. С 7-летнего возраста она стала участницей музыкальной группы в Сент-Луисе. С этой группой Ирис побывала с концертами в Мексике, Испании, Румынии.


________________________________________________________________________


Angelis – британский классический музыкальный детский коллектив под управлением известного продюсера Саймона Ковелла.

Именно он нашел и собрал этих ребят, наделенных бесспорным талантом. Конкурсный отбор и поиски вокалистов продолжались более двух лет.

В итоге в группу вошли 14-летний Сэм Адамс Най, "Лучший Юный Хорист 2005 года", победитель конкурса, проводимого каналом Би-би-си,

13-летняя Натали Грейс Чуа, которая с раннего детства пела в хоре лондонского Вест-Энда,

12-летняя Камилла Сил, участница лондонского Нового Детского Хора и Хорового Общества Хайгейт,

11-летний Морей Вест, участник Национального Камерного хора мальчиков,

Эми Доу, солистка Валлингфордского камерного хора, и

Джо Мартин, одаренный юный пианист и вокалист.

Все участники проекта имеют классическое музыкальное образование. Их репертуар состоит в основном из кавер-версий популярных песен прошлого и настоящего, таких как "Где-то Над Радугой" и "Иду по воздуху". В Великобритании у коллектива большой успех и первые места в конкурсах.
Первый альбом Angelis был выпущен 6 ноября 2006 г. студией Сони Би Эм Джи и вскоре занял второе место в британских хит-парадах.





2 Comments:

Gennady said...

Спасибо за знакомство с такими прекрасными коллективами!

Елена Николаевна said...

Моим детишкам полезно подобное слушать. В школе я создала несколько ансамблей /подбирала по тембру/ и ищу материал для слушания.