вторник, 20 ноября 2012 г.

Призёры American Music Awards 2012

18 ноября в  Лос-Анджелесе состоялось торжественное вручение 40-й премии American Music Awards. Кто же в 2012 году унес домой заветные престижные статуэтки?

American Music Awards уже давно стала одной из главных музыкальных наград в США. Неудивительно, что попасть на нее и получить главный приз мечтают многие знаменитости. Победитель American Music Awards определяется народным голосованием, поэтому звезды особенно трепетно относятся к этой награде.


В 2012 году победителем сразу в нескольких номинациях /к большому сожалению моих старшеклассников/ стал 18-летний Джастин Бибер (Justin Bieber). Он получил статуэтку за альбом Believe и был признан "Лучшим артистом" и "Лучшим певцом" года.

Певец поблагодарил со сцены своих "ненавистников", которые пророчили ему недолгую популярность, и пообещал, что "он здесь надолго". Так, еще в 2010 году он стал самым молодым исполнителем, который завоевал главную награду. При этом, в прошлом году юный певец не попал в пятерку фаворитов американской телеаудитории.

Напомню, что Джастин Бибер получил известность после появления роликов в YouTube, в которых он исполнял песни собственного сочинения в стиле RnB. К настоящему времени артист записал три альбома, которые разошлись общим тиражом в 15 миллионов экземпляров.

Соотечественница Бибера, молодая канадская певица Карли Рэй Джепсен, завоевала титул "лучший новый артист", а Кэти Перри была признана лучшей поп/рок певицей.

А также:

В номинации «Лучшая поп-рок группа» победа досталась Maroon 5, а группа Linkin Park стала лучшей в номинации «Альтернативный рок». В области электронной музыки награду получил Дэвид Гетта.

Не оставили поклонники без внимания и певицу Бейонсе(Beyonce). Она была удостоена звания "Лучшей певицы в стиле Soul и R&B"..

Лучший артист в стиле латино - Шакира
Лучшая исполнительница музыки для целевой аудитории 25-45 лет - Адель

А вот в жанре кантри все остается неизменным. Тейлор Свифт (Taylor Swift) уже несколько лет подряд остается единственной фавориткой в этом музыкальном направлении.




Комментариев нет: