вторник, 13 ноября 2012 г.

Триумфаторами MTV Europe Music Awards 2012 стали Джастин Бибер и Тейлор Свифт

11 ноября в немецком Франкфурте состоялась ежегодная церемония вручения наград MTV EMA 2012. И, как обычно в последние годы, самыми популярными артистами стали американцы и канадцы. 

Всего в премии 16 номинаций, победителей в них определяют зрители посредством голосования.

Главными триумфаторами церемонии "MTV EMA 2012" стали Тейлор Свифт и Джастин Бибер – каждому из артистов досталось по три победы.




Награды певицы и гитаристки Тейлор Свифт, исполняющей кантри-рок и красивые баллады впечатляют: "Лучшая певица года" и "Лучшее выступление". Но, наверное, особенно приятно девушке было получить звание "Самой стильной звезды".  
22-летней исполнительнице кантри удалось превзойти фаворитку конкурса - певицу Рианну, претендовавшую на победу в шести номинациях.

Джастин Бибер выиграл "Лучший поп-артист", "Певец года" и "Лучшее выступление в рамках "MTV World Stage". Победил Бибер и во время голосования, проходившего в Twitter уже во время церемонии - в его пользу высказались 2 миллиона человек. Джастин Бибер завоевал титул лучшего исполнителя в третий раз подряд. Он не смог присутствовать лично на церемонии, но поблагодарил зрителей за поддержку по видеосвязи. 

В номинации «лучший международный артист», в которой Европу представлял российский певец Дима Билан, победил китаец Хань Хэн, представлявший Азиатско-Тихоокеанский регион. Дима Билан уехал с церемонии без статуэтки.

Песней года стала композиция «Call Me Maybe» канадской исполнительницы Карли Рэй Джепсен; Джепсен также была названа «прорывом года».

Лучшим видео года был признан ролик «Gangnam Style» южнокорейца Psy. 

Почетный приз «Глобальная икона» посмертно получила Уитни Хьюстон за вклад в развитие поп-музыки.

Напомню, что в прошлый год триумфаторами престижной премии стала Леди Гага и всё тот же Джастин Бибер. / MTV Europe Music Awards 2011

0 Comments: