пятница, 31 августа 2012 г.

С нами лето решило проститься...



- А что будет завтра?

- А завтра приходит сентябрь,
И будет тревожно кружиться оторванный лист,
Он в ветре прохладном немного продрог и озяб,
Но что тут поделать? Природы осенней каприз..

- А что будет с летом?
- А лето на время уйдёт,
И спрячется где-то, где синей полоскою лес,
Оно до весны в облаках очень тихо уснёт,
Да много у лета таинственных, сказочных мест...

- А что будет с солнцем?
- А солнце нам будет светить,
Но только не так, как светило весенней порой,
Его будет трудно среди непогоды найти,
Оно притаится за тучами, как за горой...

- А что будет с нами?
- А с нами останется дождь,
По крышам стучать и заглядывать в наше окно,
А там и зима... Ты её появления ждёшь,
Вот так и меняется всё, как цветное кино...

- А что будет с миром?
- Да с ним будет всё хорошо,
Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз,
Ты жёлтый листок как счастливый билетик нашла,
И дальше пойдёшь в эту яркую, долгую жизнь...

вторник, 28 августа 2012 г.

ВНИМАНИЕ ХОРОВИКИ! Репетиция!

30 августа /четверг/, как и планировалась, состоится ГЕНЕРАЛЬНАЯ репетиция хоров.

Репетиция пройдёт в Спорткомплексе "Калев". Начало репетиции в 10.00.

Сбор у спорткомплекса в 9.50.

Елена Николаевна.

воскресенье, 26 августа 2012 г.

"Детская Новая волна 2012". Видео ВСЕХ концертов.


 
 

В Силламяэ прошёл концерт Анне Вески.

Сегодня, 26 августа, на центральной площади нашего города прошли соревнования по прыжкам в высоту, на которые организаторы этого спортивного праздника пригласили мировых звезд легкой атлетики. Всего в соревнованиях приняли участие 17 атлетов из Эстонии, Бельгии, Литвы, Чехии, Польши, России, Беларуси и Украины.

Это первое подобное спортивное мероприятие в регионе, и как отметил организатор турнира Матти Лиллеаллик, возможно, не последнее. Цель мероприятия – обратить внимание как местных, так и государственных властей на то, что в одном из самых больших уездов страны нет ни одного спортивного стадиона, отвечающего мировым стандартам.

Наш город был выбран не случайно – здесь родилась известная прыгунья в высоту, участница Олимпиады в Лондоне Анна Ильющенко:

И самый большой подарок в этот праздник силламяэсцы получили в виде полной победы нашей Анечки.

Поддержать спортсменов приехала известная эстонская певица Анне Вески, которая после награждения на радость горожанам, дала концерт на площади города:


Фото с соревнований можно посмотреть - ЗДЕСЬ

Концерт Леди Гага в Таллинне. Видео.

Вчера, 25 августа, в Таллинне /на Певческом поле/ со своим ярчайшим шоу выступила мировая звезда Леди Гага.

У тех, кто не был на ее концерте, есть замечательная возможность получить хотя бы какое-то представление о том, какая атмосфера царила на концерте одной из самых популярных артисток планеры.

Леди Гага, которая за полтора года не дала ни одного интервью, неожиданно нарушила свои правила в Эстонии и ответила на вопросы корреспондентов телерадиовещания:

- Насколько тебе понравилось в Прибалтике?

- Как в Латвии, Литве, так и в Эстонии до сих пор было фантастично! Я жду, чтобы увидеть эстонцев вживую и выступить для вас. Кстати, моя музыка испытала значительное восточно-европейское влияние, и мне интересно выступать и находиться в среде, которая на меня повлияла.


Источник

суббота, 25 августа 2012 г.

"Детская новая волна 2012". Видео победителей.

Конкурс завершился ещё 17 августа, / читай новости, /но трансляция идёт только сейчас /с 24 по 26 августа.

Напомню:
Первое место досталось участнице из России – Елизавете Пурис.
Кроме Хрустальной волны, Лиза получила приглашение принять участие в Международном конкурсе «Новая волна 2013».

Второе место завоевала участница из Армении Сона Гюлхасян. В солнечный Ереван она увозит с Хрустальную волну и электропианино.

Юрий Прывыка /Украина/стал бронзовым призером конкурса. За третье место он получил Хрустальную волну и поездку в Диснейленд (г. Париж).

Напомню, что в конкурсе впервые приняла участие представительница из Эстонии – Алика Милова из Нарвы, и хотя она не заняла призовое место, выступила она ОЧЕНЬ достойно.

Конкурсные выступления:

Елизавета Пурис / Россия/ Первое место :


Сона Гюлхасян / Армения/ Второе место:


Юрий Прывыка /Украина/ Третье место:



Алика Милова (Эстония)

Видео с гала-концерта можно посмотреть - ЗДЕСЬ

суббота, 18 августа 2012 г.

Победители конкурса "Детская новая волна 2012"

Вчера, 17 августа, состоялся гала-концерт участников Международного конкурса «Детская новая волна», который будет транслироваться 26 августа.
Во время праздничного концерта были названы победители конкурса и вручены призы.

Первое место, как и прогнозировалось, досталось участнице из России – Елизавете Пурис.
Кроме Хрустальной волны, Лиза получила приглашение принять участие в Международном конкурсе «Новая волна 2013».

Второе место завоевала участница из Армении Сона Гюлхасян. В солнечный Ереван она увозит с Хрустальную волну и электропианино.

Юрий Прывыка /Украина/стал бронзовым призером конкурса. За третье место он получил Хрустальную волну и поездку в Диснейленд (г. Париж).

В честь пятилетнего юбилея конкурса впервые за всю историю «Детской новой волны» был также учрежден специальный приз от Фонда Рената Ахметова «Развитие Украины». Его лауреатом стала Александра Смеханьская (Польша).


пятница, 17 августа 2012 г.

Итоги второго конкурсного дня "Детской новой волны 2012".


В четверг, 16 августа в Международном детском центре «Артек» состоялся второй конкурсный день юбилейного 5-й Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая Волна».

Юные исполнители представили на суд зрителей и жюри песни из детских кино- и мультфильмов.

Во второй конкурсный день максимальное количество баллов – 88, получила 8-летняя Елизавета Пурис из России. Такое же количество баллов Лиза набрала и в первый конкурсный день, что дает основание говорить о её победе на «Детской Новой волне-2012».

Юрий Привыка из Украины, также лидировавший после первого конкурсного дня, во второй – переволновался из-за технических проблем с аппаратурой. Украинцу пришлось выходить на сцену повторно. В результате, его оценки оказались ниже, чем у россиянки.
***************

Информацию о результатах держат в тайне, так как транслироваться конкурс будет с 24 по 26 августа. Но, имя победителя уже известно из социальных сетей.

По результатам двух конкурсных дней первое место на конкурсе завоевала 8-летняя Елизавета Пурис (Москва, Россия). Кстати, Россия впервые выиграла этот конкурс.

Второе место заняла Соня Гюлхасян из Армении, третье - Юрий Прывыке из Украины, которому также вручили и приз за лучшую песню о семье «Рідна мати моя».

Сегодня в Артеке состоится Гала-концерт и награждение победителей.

Конкурсная программа. Видео:

Елизавета Пурис (Poccия)



Сона Гюлхасян (Армения)



Алика Милова (Эстония)

Видео всех участников можно посмотреть - ЗДЕСЬ

четверг, 16 августа 2012 г.

Итоги первого конкурсного дня "Детской новой волны 2012". Первые лидеры.


Вчера, 15 августа в Международном детском центре «Артек» стартовал юбилейный 5-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая Волна», в котором принимают участие 16 конкурсантов из 12 стран мира.

Конкурс торжественно открыл Президент Украины Виктор Янукович, которые впервые приехал в «Артек». Глава государства присвоил председателю жюри и организатору проекта Игорю Крутому звание Народного артиста Украины.

В праздничном концерте, ведущими которого стали Доминик Джокер, Алексей Чумаков и Лера Кудрявцева, выступили Ани Лорак, Сергей Лазарев, Наташа Королева, Сергей Глушко, Юлия Савичева, Ирина Дубцова, «Потап и Настя».

Затем начался первый конкурсный день, по итогам которого лидерами стали Юрий Прывыка из Украины, исполнивший с композицию «Рідна мати моя» и Елизавета Пурис из России с песней «I have nothing». Юрий и Елизавета получили от жюри максимальное количество баллов.

На втором месте пока находится Сона Гюлхасян из Армении, на третьем - Виктория Литвинчук из Украины.

Видео всех участников можно посмотреть - ЗДЕСЬ

Музыкальные новости: опять во внимание прессы попала Анастасия Петрик.

8 июля, на побережье Черного моря в Международном детском центре "Артек" состоялся финал национального отбора от Украины на песенный конкурс "Детское Евровидение - 2012".
Разделенным решением жюри и зрителей с результатом в 28 баллов победу одержала Анастасия Петрик с песней "Небо".



Напомню, что Анастасия из села Нерубайское Одесской области,
является победительницей «Детской Новой волны 2010»:



Выступление Насти в Юрмале на «Новой волне»:


Юбилейный десятый песенный конкурс "Детское Евровидение-2012" пройдет 1 декабря в Нидерландах. В нем принимают участие дети от 10 до 15 лет.

Анастасия и Виктория Петрик

Девочки живут в с. Нерубайское Одесской обл. Вокалом занималась старшая сестра Виктория. Ее желание учавствовать в украинском шоу Украина мае талант! стало началом пути к славе для обоих сестер.

В 2010 году обе девочки победили на детской "Новой волне", проходившей в Артеке. Восхишенные отзывы звездного жюри о сестрах Петрик разлетелись по всему интернету:
- Эти девочки - настоящие профессионалы! - похвалил сестер Петрик Филипп Киркоров. - Респект их родителям, которые воспитали таких талантливых детей. Поют ведь не хуже взрослых артистов! И вкус у них хороший, понимают толк в хорошей музыке.
-Особенно младшая Петрик! Эта маленькая девочка поет как Элла Фицджеральд! -
согласилась с оценкой Киркорова украинская дива Ани Лорак.

В качестве награды – кроме памятных статуэток 'Хрустальная волна' – девочки получили собственные мини-студии; там они могут продолжить оттачивать свои вокальные навыки для предстоящего взрослого конкурса 'Новая волна'.

Маленькая Настя затмила свою старшую сестру. Ролики дуэтов маленькой звездочки Петрик со звездами эстрады можно легко найти на ютубе. Есть у девочек и официальный сайт.
Можно долго оспаривать, есть ли детство у этих детей. Они занимаются тем, что любят. Их увлечение, вполне вероятно, уже определило их будущее. Остается только пожелать удачи сестрам и поблагодарить их родителей за те силы и то время, которые они вкладывают в своих дочерей.

среда, 1 августа 2012 г.

Впервые! Представитель от Эстонии на "Детской Новой волне 2012"



Не успели отзвучать фанфары "Новой волны 2012", ещё не утихли споры о победителе конкурса, как следующая ВОЛНА стремиться накрыть музыкальный мир.

15-17 августа в крымском "Артеке" (Украина) состоится финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна-2012".

И к большой радости эстонских меломанов, наконец-то!!! в конкурсе примет участие представитель от Эстонии. Нашу страну представит девятилетняя певица ИЗ НАРВЫ - Алика Милова! Я надеюсь, что ВЕСЬ наш регион Ида-Вирумаа, будет за неё "болеть".

В апреле этого года на состоявшемся в Риге отборочном туре полуфинала международного песенного конкурса из 15 участников в финал прошли три юные вокалистки, среди которых оказалась и нарвитянка Алика Милова:


Алика занимается в студии Magic Land Дома культуры Ругодив под руководством Юлии Кузьминой.
__________________________________________

Завершающий этап "Детской Новой волны" будет состоять из трех дней: церемонии открытия и первого конкурсного дня, второго конкурсного дня, а также церемонии награждения и гала-концерта закрытия.

Председатель жюри конкурса народный артист России и Украины, заслуженный деятель искусств России композитор Игорь Крутой. Вместе с ним талант конкурсантов будут оценивать такие профессионалы в мире музыки, как Алсу, Ирина Дубцова, Лев Лещенко, Ани Лорак, Константин Меладзе, Алексей Рыжков, Вера Брежнева и Влад Соколовский.

В каждой возрастной категории победители (обладатели первого, второго и третьего мест) получат Хрустальную волну, диплом победителя и ценный приз. Кроме того, одному из артистов будет вручен приз зрительских симпатий - диплом победителя и ценная награда "Бриллиантовая волна" от компании "Смоленские бриллианты". Триумфатор определяется по итогам голосования в концертном зале, а также с учетом голосов в интерактивном режиме на сайте конкурса.

Вокальные и артистические способности продемонстрируют
16 конкурсантов от Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Латвии, Польши, России, Узбекистана, Украины, Эстонии и Италии.

О финалстах конкурса можно прочитать - ЗДЕСЬ
ВСЁ о "Детской Новой волне 2011" /фото, видео, победитель/ можно прочитать -ЗДЕСЬ