воскресенье, 12 мая 2013 г.

Сегодня состоится открытие конкурса "Евровидение 2013"


Сегодня вечером, 12 мая, в Швеции состоится открытие международного конкурса «Евровидение 2013». Международный конкурс песни "Евровидение" пройдет в Швеции в пятый раз и во второй раз в третьем по величине городе страны Мальме. Швеция становилась хозяйкой мероприятия в 1975, 1985, 1992 и 2000 годах. В прошлом году победу стране принесла исполнительница Лорин, чья песня Euphoria стала триумфатором конкурса в Баку. 

Всего в "Евровидении-2013" примут участие 39 стран, однако в финале выступят 26 исполнителей. 

 Полуфиналы конкурса состоятся 14 и 16 мая

  • В первом полуфинале 14 мая выступят представители Австрии, Эстонии, Словении, Хорватии, Дании, России, Украины, Нидерландов, Черногории, Литвы, Белоруссии, Молдовы, Ирландии, Кипра, Бельгии и Сербии. 
  • 16 мая во втором полуфинале мы увидим выступления Латвии, Сан-Марино, Македонии, Азербайджана, Финляндии, Мальты, Болгарии, Исландии, Греции, Израиля, Армении, Венгрии, Норвегии, Албании, Грузии, Швейцарии и Румынии.
  •  По итогам этих конкурсов будет определена двадцатка финалистов. 
  • Кроме того, ежегодно в финал автоматически проходят участники, представляющие страны Большой пятерки - Германию, Испанию, Великобританию, Францию и Италию. Также в финале, 18 мая на сцену Malmo Arena выйдет исполнительница из страны-хозяйки конкурса Швеции.

Символ конкурса этого года - переливающаяся всеми цветами радуги бабочка, а слоган - We Are One ("Мы Едины"). Этими рисунками и надписями украшен весь город. Мальме буквально превратился в павильон тропических бабочек - они порхают на развевающихся повсюду флагах "Евровидения" и постерах, ими разрисован асфальт по дороге от центрального вокзала до "Евроклуба", и даже статуя короля Карла Х Густава на Большой площади сплошь покрыта бабочками.



Официальный сайт конкурса
_____________________________________________________

Топ 5 - Кто станет победителем?

2 Comments:

ЧУМработница said...

Блондинка из Норвегии показалась мне страшно похожей на нашу Волочкову:-)
Дай бог нашей Дине хорошо выступить. У нас ведь от любви до ненависти в России - один шаг.

Jelena said...

Ну вот, Ирина, Дина уже в финале. А там и до пьедестала недалеко. Так, что можно уже наполовину не волноваться.