суббота, 20 июля 2013 г.

Новая волна 2013. Новости.


23 июля в Юрмале стартует финал 12-ого Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна 2013». За главный приз будут соперничать 16 конкурсантов из 12 стран мира - Азербайджана, Армении, Вьетнама, Германии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвия, России, с Украины, а также с далекого острова Куба и из Индонезии. 

 Больше всего талантов в этом году на конкурс представила Россия. От неё будут выступать 4 участника – группа «FRUKTЫ», дуэт «Санта-Барбара», Юлия Терещенко и Артемий Бородин. 

Украину представляют 2 исполнителя – Ольга Диброва и Аркадий Войтюк. 

 Хозяйку фестиваля, Латвию – Peteris Uperlnieks. 

По одному конкурсанту представили страны: 
  • Adam (Казахстан), 
  • Elva Patty (Индонезия), 
  • Linda Teodosiu(Германия), 
  • Roberto Kei Torres (Куба), 
  • Айбек Бакытбеков (Киргизия), 
  • Чингиз Мустафаев (Азербайджан), 
  • Саломе Катамадзе (Грузия), 
  • Мери Миджоян (Армения), 
  • Vihn Khuat (Вьетнам).
 Участники конкурса уже приехали в Юрмалу. Они вовсю готовятся к выступлениям, участвуют в около музыкальных мероприятиях, связанных с конкурсом.

В этом году в составе жюри не будет отца-основателя конкурса – Раймонда Паулса. Вместо него оценивать молодые таланты будет легендарный Тото Кутунью.

__________________________

Программа Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2013»:

23 июля
 
Грандиозный концерт, посвященный открытию конкурса. 
Для гостей конкурса выступит франко-канадский музыкант, певец и актёр Garou (Гару), который приобрел широкую известность после того, как сыграл роль Квазимодо в мюзикле "Нотр-Дам де Пари" в 1998 году.

24 июля Первый конкурсный день «День мирового хита»
Сцена озарится яркими и ритмичными испанскими и итальянскими мотивами, которые заставят всех закружиться в зажигательном танце. В этот день выступят великолепные Хулио Иглесиас, Тото Кутуньо, а также начинающая талантливая музыкальная группа из Италии "IL Volo".

25 июля Второй конкурсный день «Хит своей страны»
На сцену выйдут дуэты - молодые таланты споют вместе с победителями и лауреатами "Новой волны" прошлых лет. Конкурсный день украсит выступление неподражаемого Тото Кутуньо.

26 июля Творческий вечер Леонида Агутина

27 июля 
Третий конкурсный день «День премьер»
Музыкальным наслаждением вечера станет Lara Fabian, которая создаст атмосферу истинного музыкального торжества. 

28 июля 
Гала-концерт, посвященный закрытию конкурса, церемония награждения конкурсантов.
Конкурс завершится в высоком классическом звучании. На сцену выйдут Alessandro Safina, итальянский оперный тенор, и Emma Shapplin, французская оперная певица, обладающая колоратурным сопрано. 

5 Comments:

Галина Солоденкова said...

Елена, добрый вечер. А что случилось с ПростоПлеером? У меня не так много музыки в блоге, и не обратила бы внимания... Но, увидев вашу запись, проверила и убедилась, что пропал Марш авиаторов. Наверно, и все остальное тоже. Может просто заново скачать коды? Я не очень понимаю, как можно восстановить вручную.

Tatiana said...

Лена,

А Белоруссия не участвует ?
Ты за этим конкурсом следишь из отпуска ? ;)

Jelena said...

Галина, сайт ПростоПлеер не предупредив никого, переехал на другой адрес. Я это совершенно случайно нашла. Сначала я заметила, что пропали ВСЕ мои песни в рабочем блоге "Пой вместе с нами". А там у меня более 300 песен специально сделанных для детей. Они просто ИСЧЕЗЛИ. Я начала искать и вышла на форум, где обсуждали эту проблему. И там и был написан новый адрес сайта: http://pleer.com/.
Там я и нашла, что каждую песню нужно менять вручную, найдя её в своем посте и сделав несколько изменений в коде. У меня 4 рабочих блога /для уроков/, где всё вместе более 1000 постов. И теперь я должна всё до 1 сентября восстановить, ну хотя бы для 1 четверти. Замечательный получится отпуск! Спасибо за это сайту ПростоПлеер!

Jelena said...

Танечка, это не Евровидение, где каждая страна отправляет своего представителя. В этом конкурсе существует отбор, где каждый может принять участие и пройти в финал. Например от нашей Эстонии за 12 лет прошёл только один певец.

У меня большой отпуск -неделю можно потратить и на конкурс. У меня в блоге /справа/ новости с этого конкурса за последние 5 лет.

Tatiana said...

Лена,

Спасибо за разъяснения !

Хорошего вечера :)