пятница, 2 января 2015 г.

Наступивший 2015 год объявлен в Эстонии Годом музыки!

"Музыка всегда считалась священной и в  некоторых ситуациях,  она  может помочь нам даже больше, чем человек, стоящий рядом с нами"


1. Наступивший 2015 год объявлен в Эстонии Годом музыки, благодаря чему  по всей стране пройдёт рекордное количество концертов. В рамках года будут проводиться не только концерты, но и  фестивали, конкурсы, конференции, школьные концерты, лекции, выставки и многое другое. 

2. В 2015 году пройдут юбилеи знаменитым эстонским композиторам  Арво Пярту (80 лет) и  Вельо Тормису (85). Чевствование пройдёт 1 октября, в день всенародного празднования  Дня  музыки.

3. Также в этом году можно будет послушать много хорошего и интересного из творчества молодых композиторов Эстонии. Особого внимания будут удостоены молодые артисты и исполнители из регионов. Это откроет возможности для продвижения новых имен и принесет публике радость открытий.

4. Родившиеся в этом году дети могут внести вклад в создание младенческой симфонии.
Руководитель проекта «Год музыки» Кристель Юксвярав призывает всех в этом году записывать звуки новорожденных детей, передают радионовости ERR.
"Смех, плач, лепет, крик — все это можно будет использовать при создании бэби-симфонии. Файлы можно загружать через сайт Года музыки, можно также добавить фотографию младенца для так называемого виртуального хора. Конечно, не все будут добавлять фотографии, но хорошо, если хотя бы несколько будут", – сказала она, добавив, что бэби-симфония будет создана при помощи двух композиторов.
ЗДЕСЬ можно посмотреть афишу всех концертов


Напомню, что предыдущие годы были посвящены:
  •  2012 год -  экологическому туризму.
  • 2013 год - культурному наследию
  • 2014 год -  движению и спорту.


4 комментария:

ЧУМработница комментирует...

Лена, поздравляю! Это твой год! Бэби-симфония - это круто!)

Jelena комментирует...

Ирина, да мне в этот год со всех сторон везёт: в школе 50- летие отмечаем, в стране год Музыки! Коза креативная пришла.....

Tatiana Alsace комментирует...

Да-да, креативный и насыщенный год у вас намечается, Лена! Замечательно!

Jelena комментирует...

Танечка, вот в конце года и увидим....:))