воскресенье, 13 мая 2018 г.

Победитель Евровидение 2018

Победителем Евровидения 2018 стала участница от Израиля Нетта Барзилай с песней "TOY". По результатам голосования жюри и телезрителей певица получила 529 баллов.


Родилась Нетта в 22 января 1993 года в небольшом израильском городке Ход-ха-Шарон, расположенном в Центральном округе страны. Родители вспоминают, что девочка стала петь раньше, чем научилась говорить. Поэтому они отвели дочь в школу с музыкальным уклоном. С первых же месяцев учебы преподаватели отметили одаренность Нетты, а она мечтала стать знаменитой певицей.
После школы, которую будущая победительница «Евровидения» закончила с отличием, Нетта Барзилай поступила на факультет электронных инструментов в музыкальном училище «Римон» и продолжала оттачивать вокальное мастерство.
Уже в 19 лет работала инструктором в профессиональном лагере для начинающих музыкантов, а потом выступала в составе ансамбля военно-морского флота ЦАХАЛа. Да, она служила в армии. А после демобилизации продолжила путь к своей мечте – стать профессиональной певицей.
Вела блюзовые вечера, работала в музыкальном клубе, а в 2016 году собрала собственный коллектив «Эксперимент» и гастролировала с ним по родному Израилю, исполняла главные партии в театре «Бег на море». В прошлом году с группой «Габбер-бэнд» выступала в Европе, объездила множество стран.
Сама певица признается, что если бы не стала вокалисткой, то хотела бы работать психологом в детском саду. Она сама с ранних лет страдала от колких шуток ровесников по поводу своей необычной внешности, и лишь повзрослев, научилась принимать и любить себя такой, какая есть.

Первая тройка победителей Евровидения 2018 выглядит так: 
1. Израиль, Нетта (529 баллов), 
2. Кипр, Элени Фурейра (436 баллов) 
 3. Австрия, Сезар Семпсон (342 балла). 
Эстония на 8 месте, Норвегия на 15:

Комментариев нет: